Tembus Pasar Ritel, PTPN Holding Usung Brand Walini

 

Perkebunan Nusantara PTPN III Dolly P. Pulungan dan Komisaris Utama Holding Perkebunan Nusantara Arif Satria memperlihatkan produk “Walini” kepada sejumlah wartawan sebelum launching produk tersebut di De Tjolomadoe Karanganyar. (suaramerdeka.com/Langgeng Widodo)

SOLO– Holding Perkebunan Nusantara meluncurkan corporate identity dan product brand baru, Sabtu (26/1) malam, di De Tjolomadoe Karanganyar.
“Setelah peluncuran ini, secara resmi seluruh produk PTPN menggunakan brand Walini. Dengan logo dan brand baru ini kami persiapkan produk PTPN semakin mampu menembus pasar ritel dan semakin dikenal masyarakat,” kata Direktur Utama Holding Perkebunan Nusantara PTPN III, Dolly P Pulungan, sebelum peluncuran corporate identity dan product brand.

Dolly mengatakan, selama ini produk PTPN Holding menggunakan brand berbeda-beda dan distribusinya juga masih terbatas. Sehingga dengan peluncuran logo dan brand baru ini, merek Walini akan digunakan untuk komoditas yang akan masuk ke pasar ritel.

“Brand Walini ini akan kami gunakan untuk seluruh produk PTPN yakni gula, minyak goreng, teh dan kopi,” jelas Dolly.

Walini dipersiapkan untuk merambah pasar dari kalangan menengah, sementara PTPN tetap mempertahankan merek premium untuk komoditas kopi dan teh yakni teh Kayu Aro dan kopi Rollas. Dalam pemasarannya, PTPN akan memanfaatkan PT Kharisma Pemasaran Bersama Nusantara (KPBN) sebagai distributor ritel, yang saat ini sedang dimaksimalkan fungsinya.

Komisaris Utama Holding Perkebunan Nusantara, Arif Satria menambahkan, momentum ini merupakan peluang untuk memperluas pasar baru di ritel, di mana saat ini sangat kompetitif dan menjanjikan. Selain itu, untuk memperkuat lini bisnis di segmen ritel akan memberi kontribusi dalam mendukung pencapaian target PTPN Holding pada tahun ini.

Deputi Bidang Usaha Industri Agro dan Farmasi Kementerian BUMN, Wahyu Kuncoro, menyambut baik dan mendukung langkah PTPN Holding meluncurkan corporate identity dan product brand baru. Ia berharap corporate identity dan product brand baru ditunjang budaya kerja baru yang akan menambah semangat produktifitas perusahaan.
“Kami dukung langkah PTPN Holding meluncurkan corporate identity dan product brand baru sehingga di harapkan ke depan berdampak pada budaya dan kinerja perusahaan yang lebih baik,” kata Wahyu.

 

sumber : https://www.suaramerdeka.com/news/baca/163249/tembus-pasar-ritel-ptpn-holding-usung-brand-walini