Jemaah Calon Haji PTPN V 2023 Meningkat Dua Kali Lipat

Caption : Kegiatan pelepasan jemaah calon haji PTPN V beberapa waktu lalu. Sebanyak 83 JCH PTPN V akan menunaikan ibadah haji pada 2023 ini. Mereka tergabung ke dalam 5.030 JCH seluruh Riau yang akan menyambangi tanah suci.

Pekanbaru – Karyawan PT Perkebunan Nusantara V yang akan melaksanakan ibadah haji tahun 2023 meningkat dua kali lipat dibanding tahun sebelumnya. Tahun ini, sebanyak 83 jemaah calon haji akan berangkat ke tanah suci bersama 5.030 jemaah lainnya se provinsi Riau setelah tahun sebelumnya tercatat sebanyak 42 orang melaksanakan ibadah rukun ke lima tersebut.

Perasaan haru bahagia tampak menyelimuti JCH yang merupakan karyawan PTPN V saat mengikuti prosesi pelepasan sebelum melaksanakan ibadah haji tahun 1444 Hijriah atau 2023 masehi.

Tanpa terasa, air mata berlinang memenuhi ujung pelupuk kala kumandang adzan dan pembacaan talbiyah mulai dilangsungkan. Dengan syahdu, mereka mengikuti Tepuk Tepung Tawar atau upacara adat budaya Melayu dalam memanjatkan doa kebaikan dan keselamatan di Kantor Direksi PTPN V, medio pekan ini.

Chief Executive Officer PTPN V, Jatmiko Santosa dalam sambutannya yang disampaikan SEVP Operation, Ospin Sembiring berpesan kepada jemaah untuk tetap menjaga fisik selama menjalankan ibadah di tanah suci. Perbedaan cuaca, menurut dia juga harus dijadikan perhatian bagi para JCH untuk tetap menjaga tubuh agar tetap prima.

Lebih jauh, Jatmiko turut berpesan kepada para para jemaah calon haji PTPN V untuk dapat menyelipkan dan memunajatkan doa bagi perkembangan perusahaan di masa mendatang.

“Secara pribadi, kami juga mohon kepada bapak ibu calon jemaah haji semua untuk dapat dengan ikhlas berkenan menyelipkan dan memunajatkan doa bagi perusahaan yang kita cintai ini. Semoga, PTPN V bisa terus berkembang dengan baik dan siap untuk menghadapi beragam perubahan di masa mendatang,” ujarnya dalam keterangan tertulisnya di Pekanbaru, Selasa (16/5/2023).

“Tetap jaga kesehatan, utamakan dan patuhi protokol yang ditetapkan, serta kembali ke tanah air dengan sehat dan menjadi haji yang mabrur” tutur Jatmiko.

Caption : Kegiatan pelepasan jemaah calon haji PTPN V beberapa waktu lalu. Sebanyak 83 JCH PTPN V akan menunaikan ibadah haji pada 2023 ini. Mereka tergabung ke dalam 5.030 JCH seluruh Riau yang akan menyambangi tanah suci.

Dalam kesempatan itu, perusahaan perkebunan sawit dan karet terbesar milik negara di Bumi Lancang Kuning itu turut menyerahkan bingkisan kepada seluruh jemaah calon haji berupa uang tunai, mukena, dan sajadah.

Perwakilan jemaah calon haji Sori Ritinga dalam sambutannya menyampaikan rasa haru dan ucapan terimakasih kepada Perusahaan yang telah mengadakan hajatan ini. Mewakili seluruh jemaah calon haji, Sori yang juga Kepala Bagian SDM PTPN V tersebut meminta doa dari seluruh karyawan agar rangkaian kegiatan ibadah haji dapat terlaksana dengan baik.

“Kami memohon maaf untuk kesalahan yang diperbuat selama ini, doakan kami untuk menjadi haji mabrur,” pintanya.

Tahun ini, sebanyak 83 JCH PTPN V akan melaksanakan ibadah haji di tanah suci Mekah. Jumlah itu meningkat dibandingkan tahun sebelumnya sebanyak 42 orang. Mereka semua akan tergabung bersama 5.030 jemaah calon haji Bumi Lancang Kuning yang terbagi ke dalam 13 kloter berbeda.