PT Perkebunan Nusantara V
PT Perkebunan Nusantara V
(Persero)
 

Jl. Rambutan No. 43
Pekanbaru - Riau 28294
Tlp.(62-761) 66565, Fax.(62-761) 66558
  

 
 
| halaman utama | tentang ptpn5 | bumn online | kirim artikel | download | webmail | intranet | contact | controlpanel |
 

 
   Halaman Utama
Tentang PTPN V
Bidang Usaha
Unit Kerja & Lokasi
Manajemen
Penghargaan
Kesehatan Perusahaan
Tanggung Jawab Sosial
Tata Kelola Perusahaan
Struktur Organisasi
SCI 2004-2006
Key Perfomance Indicator (KPI)
Statistik Perusahaan
Kinerja Keuangan
Akses Informasi

   Skema Pengolahan
Skema Pengolahan Sawit
Skema Pengolahan Karet

   Rubrik
PTPN V News
Komputer dan Internet
Bisnis dan Ekonomi
Seni dan Budaya
Sosial dan Politik
Sain dan Teknologi
Informatika
Perkebunan

   Top Download
dat norton (688)

   Artikel Terakhir
Pencanangan Pemberian NPWP
PTPN V Salurkan Rp 600 Juta Dana PUKK
Kunjungan Anggota DPR RI ke PTPN V
PTPN V Serahkan Dana CD Rp 190 Juta
Realisasi Penyaluran Dana PTPN V
Pemkab Siak Segera Bangun PKS
Kebun Sawit Hasil Kerja Sama PTPN V, IPB dan Pemkab Siak

   Statistik Web
  Pengunjung : 136191 orang
  Hits : 170591 hits
  Bulanan : 2003 users
  Harian : 84 users
  Online : 3 users

   Ingin Punya Website ?
Gampang dan murah, email saja ke [email protected]

   


Kunjungan Anggota DPR RI ke PTPN V
Senin, 09 Juli 07 - oleh : Fazli H

Pada hari Senin tanggal 23 April 2007, Anggota DPR RI asal pemilihan propinsi Riau, Bpk. H. Azwar Chesputra, S.E. melakukan kunjungan ke PTPN V. Kegiatan ini dilakukan untuk mengisi masa reses tahun 2007. Hadir juga Dirjen PLA dan Dirjen Kehutanan Departemen Pertanian. Pertemuan tersebut membahas mengenai masyarakat petani sawit yang kini sedang dihadapkan pada kesulitan melakukan replanting yang harus dilakukan pada tahun 2011 mendatang karena tidak adanya modal.

Pada waktu petani sawit menerima kebun plasma, petani sawit wajib mengikuti asuransi untuk peremajaan kebun sawit. Anggota DPR RImeninjau langsung ke lokasi dan mengadakan dialog terbuka dengan masyarakat plasma binaan PTPN V yang dipusatkan di KUD Mojopahit Jaya, Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar. Pada saat mengunjungi KUD tersebut, Bpk Azwar meluangkan waktunya untuk meninjau karantina ikan yang ada di Air Tiris, Kampar.

Dalam dialog terbuka tersebut, perwakilan dari petani memaparkan kalau mereka mengakui kesulitan menghadapi masa replanting yang sudah harus dilakukan pada 2011 mendatang. Bpk. Azwar menghimbau agar masyarakat tidak melupakan jasa PTPN V yang sudah membina dan membuka lahan yang dulunya hutan menjadi kota perkebunan. Oleh karena itu PTPN V dengan masyarakat harus duduk bersama, karena PTPN V ini adalah perusahaan negara dan punya aturan sehingga tak bisa berbuat dengan leluasa begitu saja.
Solusi dari permasalahan tersebut, Bpk Azwar menjelaskan pemerintah dapat memberikan keringanan pinjaman ke bank dengan suku bunga 10 persen dan memberikan subsidi. Selain itu juga Bpk Azwar menawarkan kepada masyarakat untuk mengembangkan komoditas buah pinang yang dijalin kerja sama dengan pengusaha pinang yang mengekspor ke negeri India. Seusai berkunjung ke PTPN V, anggota DPR-RI bertolak ke PT. IKPP di Perawang, Kabupaten Siak.

  kirim ke teman |   versi cetak


Tidak ada komentar tentang artikel ini.

Formulir Komentar | Aturan >>

Nama
Email
Judul Komentar
Komentar

 
   
   Pencarian

cari di  
 

   PENGUMUMAN
::Berita & Kegiatan PTPN V (Desember 07) ::

-Acara Gerakan Perempuan Tanam dan Pelihara Sepuluh Juta Pohon, Hari Ibu dan Malam Ramah Tamah Direksi
Acara Gerakan Perempuan Tanam dan Pelihara Sepuluh Juta Pohon dan sekalian dengan Anjang sana yang diisi dengan acara hari Ibu oleh IKBI PTPN V,
beserta Malam Ramah Tamah Direksi dengan Keluarga Besar SBU- Tandun dilaksanakan pada : Sabtu,01 Desember 2007,07.30 WIB s/d selesai bertempat di Kebun Tandun




   Jajak Pendapat
Pendapat Anda terhadap website PTPN V

Sangat Bagus
Bagus
Lumayan
Biasa aja
Jelek


   Kalender

   Link Terbaru
Riau Pos Online
[Added: 03-Aug-2006]
Detik
[Added: 03-Aug-2006]
Kompas Cyber Media
[Added: 03-Aug-2006]
Bhinneka
[Added: 03-Aug-2006]
BUMN Online
[Added: 03-Aug-2006]
Ilmu Komputer
[Added: 03-Aug-2006]
yahoo!
[Added: 01-Apr-2005]
google
[Added: 01-Apr-2005]
Tampilkan situs Anda di sini.
» Tambah link baru
» Browse link

   Cuaca Hari Ini
Kota Indonesia lainnya

 

| halaman utama | tentang ptpn5 | bumn online | kirim artikel | download | webmail | intranet | contact | controlpanel |
PT Perkebunan Nusantara V - 2006
Powered by auraCMS v1.62
Artikel adalah properti kontributor, kami tidak bertanggung jawab atas artikel yang tampil di situs ini.