Sabtu, 09 Maret 2013 - 05:40:03 WIBMINYAK SAWIT: Pemulihan harga terhadang ekonomi global
Diposting oleh : Fazli H
Kategori: Ekonomi & Bisnis - Dibaca: 12497 kali
BISNIS.COM, KUALA LUMPUR--Kemerosotan hingga titik bearish siap menghadang harga minyak sawit mentah global.
Harga komoditas ini menyentuh level US$644 per ton atau 2000 ringgit di perdagangan internasional di Malaysia.
Dalam konferensi minyak sawit, Godrej International Ltd melaporkan bahwa Bursa Malaysia Derivatives akan memperdagangkan crude palm oil (CPO) antara 2.300 ringgit-2.500 ringgit sampai April 2013.
"Dari pertengahan April, harga akan jatuh ke 2.200, kemudian merosot di bawah 2.000 ringgit pada sekitar Juli atau Agustus karena masa panen, kata Mistry, direktur Godrej kepada Bloomberg, Rabu (6/3/2013).
Menurutnya, harga minyak sawit mentah akhirnya dapat menguat kembali. "Seperti siklus rendah yang berakhir dan perkembangan pasar dan produksi CPO terlihat menjadi pesat," lanjutnya.
Sebelumnya, harga kontrak CPO sempat kehilangan 1,6% hingga awal pekan ini.
Namun, Menteri Industri Perkebunan dan Komoditas Malaysia Bernard Dompok optimistis harga minyak sawit akan menguat seiring pemulihan ekonomi global.
"Harga akan mencapai bullish, karena ekonomi global sebagian besar membaik" katanya.
Dompok juga mengatakan, permintaan permintaan yang kuat dari India, China dan Pakistan maka membantu menguatkan harga CPO berjangka.
Sumber : Pamuji T Nastiti/Bloomberg
Editor : Rustam Agus
Rustam Agus - Rabu, 06 Maret 2013, 20:00 WIB
http://www.bisnis.com/minyak-sawit-pemulihan-harga-terhadang-ekonomi-global

- Inilah Syarat Sertifikasi Perusahaan Sawit
- BUMN Perkebunan Dapat Tambahan Modal Negara
- Hilir Sawit Sebagai Penyeimbang Pasokan
- Singkong Kayu dan Kelapa Sawit Bisa Menjadi BBM Bersubsidi
- Mengawal Pertumbuhan dan Produktivitas Sawit
2 Komentar :
Isi Komentar :




Pengunjung hari ini
Total pengunjung
Pengunjung Online