Jumat, 28 Juli 2017 - 09:14:37 WIBDirut Yudayat Tepung Tawar 193 JCH dari PTPN V
Diposting oleh : Humas PTPN V
Kategori: Internal - Dibaca: 143 kali
Direksi beserta jajaran PTPN V menepung tawari 193 Jemaah Calon Haji (JCH) tahun 2017/1438H, Rabu (26/7) di ruang Dang Merdu Gedung Serba Guna Kantor Pusat PTPN V Jalan Rambutan Pekanbaru.
Sebanyak 193 JCH itu terdiri dari 20 karyawan beserta batih dan 172 petani plasma beserta anggota keluarganya. Selain ditepung tawari, para JCH itu juga di doai agar menjadi haji yang mabrur dan selamat pergi serta kembali ke tanah air.
Direktur Utama PTPN V Mohammad Yudayat yang turut hadir mengatakan, naik haji merupakan rukun islam ke lima. “Dan naik haji merupakan suatu ibadah yang didambakan seluruh umat Islam, terutama yang mendapatkan kesempatan untuk menunaikannya,”ujar Yudayat.
Oleh sebab itu jelas Yudayat, penyelenggaraan tepung tawar yang rutin dilaksanakan Perusahaan setiap tahun ini adalah wujud rasa syukur sekaligus apresiasi Manajemen kepada JCH yang berasal dari keluarga besar PTPN V,” ucap Yudayat.
Dalam kesempatan itu Yudayat juga mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji dan mendoakan para JCH semoga menjadi haji yang mabrur.
“Musim haji kali ini terjadi peningkatan jumlah Jemaah Calon Haji PTPN V jika dibandingkan dengan musim haji tahun 2016. JCH 2016 lalu ada 58 orang. Dab sekarang menjadi 193 orang atau lebih dari dua kali lipatnya,” jelas Yudayat.
Mudah-mudahan peningkatan JCH tersebut bisa menjadi motivasi bagi yang belum menunaikan ibadah haji dan segera mendaftar serta senantiasa mempersiapkan diri.
Lebih jauh Direktur Utama Perusahaan Perkebunan sawit dan karet yang murah senyum itu juga menghimbau kepara para karyawan PTPN V yang akan melaksanakan haji agar senantiasa menjaga kondisi terutama kesehatan.“Kita menyadari, memenuhi rukun-rukun dan sunnah Haji menuntut fisik yang prima. Jadi kepada JCH PTPN V jagalah kondisi diantaranya melalui makan dan istirahat yang cukup,” ungkap Yudayat.
Kemudian Yudayat juga berpesan agar JCH untuk memelihara niat dan menjaga kebersihan jiwa. “Yang pertama, niat harus ikhlas, sebab Haji milik Allah SWT dan kita hanya pelakunya. Kemudian jiwa harus bersih, baik atas dosa dengan Rabb atau dosa dengan sesama manusia.Terakhir didik jiwa melalui peningkatan ibadah semenjak sebelum berangkat seperti sekarang ini,” papar Yudayat.
Yudayat juga mengungkapkan agar JCH tidak lupa mendoakan perusahaan. “Doakan kami disana, semoga keberkahan dan rahmat Allah selalu tercurah kepada kita, agar kita semua diberikan kekuatan dalam menghadapi berbagai tantangan maupun beragam kondisi sulit yang menerpa Perusahaan. Doakanlah PTPN V yang kita cintai ini, dapat berkelanjutan, tumbuh dan,” ujar Yudayat. (rsy)
Sumber : https://i0.wp.com/cdn-2.tstatic.net/pekanbaru/foto/bank/images/ptpn-v_20170727_212836.jpg

- IncBio Kembangkan Teknologi Ekstraksi Minyak Sawit
- MPOB Terbitkan Buku Resep Makanan Yang Gunakan Minyak Sawit
- RUU Sawit Dalam Tekanan
- Indonesia Lobi Nigeria Untuk Kurangi Bea Masuk CPO
- 64 Ha Lahan di Aceh Besar Terbakar, Tiga Warga Dilarikan ke RS
0 Komentar :
Isi Komentar :



