Kamis, 13 Februari 2014 - 10:49:05 WIBKEMAT TOOLS Menjuarai Pekan Penyampaian Inovasi/Kreatifitas Di PTPN V
Diposting oleh : Humas PTPN V
Kategori: Internal - Dibaca: 6186 kali
“Kemat Tools” sebuah alat alternative yang dipakai untuk mengangkut TBS di areal rawa/tergenang, yang merupakan hasil inovasi dari Anto Ariya Saputra, SP, Asisten Tanaman Afdeling I Kebun Sei Rokan berhasil menjuarai Ajang Pekan Penyampaian Inovasi/Kreatifitas yang ditaja oleh Bagian P2TI dan SDM bekerjasama dengan LPP Medan di Hotel Grand Central Pekanbaru pada Minggu 9 Pebruari 2014.
Pekan Penyampaian Inovasi/Kreatifitas tersebut diikuti oleh 131 peserta yang merupakan Karyawan Pimpinan PTPN V angkatan 2010 s/d 2012 termasuk yang masih OJT (On the Job Training). Dari 131 peserta tersebut dalam seleksi I dipilih 20 nominator, seleksi II dipilih 10 peserta sebagai nominator, dari 10 nominator kemudian ditetapkan 5 nominator terbaik yang harus mempresentasikan inovasinya di depan Direksi PTPN V dan Dewan Juri.
Kelima nominator terbaik tersebut adalah Hamdan Rifai Harahap, OJT Bidang Pengolahan PKS Sei Rokan dengan judul inovasi ”Alat Pembersih Kerak Di Pipa Kondensat Sterilizer”, Asri Ardiyanto, OJT Bidang Tanaman Kebun Sei Rokan dengan judul inovasi “Pemanfaatan Pupuk Organik Berbahan Baku Limbah Padat dan Cair Kotoran Sapi Untuk Memacu Pertumbuhan Tanaman Yang Kerdil”, Anto Ariya Saputra, SP, Asisten Tanaman Afdeling I Kebun Sei Rokan dengah judul inovasi “Kemat Tools Sebagai Alternatif Alat Angkut TBS Di Areal Rawa/Tergenang”, Imam Dwi Cahyo, SP, Asisten Tanaman Afdeling IV Kebun Tandun dengan judul inovasi “Pengembangan Enthomopathogen Bank Capsules Jamur Cordyceps Militaris Sebagai Musuh Alami Updks “, dan Sugianto, SP, OJT Bidang Tanaman Kebun Sei Tapung dengan judul “Aplikasi Tandan Kosong Kelapa Sawit (TKKS) Untuk Memancing Burung Layang-Layang Guna Menekan Populasi Kupu-Kupu Ulat Api “.
Sementara itu Juara II diraih oleh Imam Dwi Cahyo, SP, Asisten Tanaman Afdeling IV Kebun Tandun dengan judul inovasi “Pengembangan Enthomopathogen Bank Capsules Jamur Cordyceps Militaris Sebagai Musuh Alami Updks “,
Sedangkan Juara III, Hamdan Rifai Harahap, OJT Bidang Pengolahan PKS Sei Rokan dengan judul inovasi ”Alat Pembersih Kerak Di Pipa Kondensat Sterilizer”.
Juara IV, Asri Ardiyanto, OJT Bidang Tanaman Kebun Sei Rokan dengan judul inovasi “Pemanfaatan Pupuk Organik Berbahan Baku Limbah Padat dan Cair Kotoran Sapi Untuk Memacu Pertumbuhan Tanaman Yang Kerdil”.
Juara V diraih oleh Sugianto, SP, OJT Bidang Tanaman Kebun Sei Tapung dengan judul inovasi “Aplikasi Tandan Kosong Kelapa Sawit (TKKS) Untuk Memancing Burung Layang-Layang Guna Menekan Populasi Kupu-Kupu Ulat Api “
Acara yang dihadiri oleh Jajaran direksi PTPN V (Persero), GM, Kabag, Manejer, LPP Medan, dan seluruh karyawan pimpinan angkatan 2010 – 2012 termasuk OJT tersebut bertujuan untuk menggali kemampuan dari tenaga-tenaga muda untuk melahirkan inovasi dan kreatifitas sekaligus akan menjadi budaya di PTPN V.
Seperti yang disampaikan Fauzi Yusuf (dirut PTPN V), “Acara ini bertujuan untuk menggali kemampuan dari tenaga-tenaga muda untuk melahirkan inovasi dan kreatifitas sekaligus akan menjadi budaya di PTPN V, dimana ketika semua sumberdaya sudah dimanfaatkan maka pasti ada batasnya dan inovasi adalah jawabannya,” demikian yang dikatakan Fauzi Yusuf.
“Selanjutnya pertemuan seperti ini akan menghasilkan inovasi-inovasi yang mendatangkan manfaat langsung bagi PTPN V yang akan menjadi nilai tambah dalam proses produk maupun system. Pertemuan ini kalau kurang maksimal bisa dipahami, karena ini merupakan yang pertama di PTPN V, kedepan akan direncanakan lebih matang lagi,” demikian harapan yang disampaikan Fauzi Yusuf.
Selain presentasi dari kelima nominator terbaik tersebut, acara juga diisi dengan ceramah tentang motivasi yang disampaikan oleh Dadang Purnama, Motivator dari Pekanbaru.

- Ketua Yayasan Dharma Bhakti Puji PTPN V
- LIMBAH YANG BISA MENERANGI PELOSOK NEGERI
- Regulasi Rendemen Sawit Diusulkan Di Revisi
- BUMN Urung Kelola Kebun Asian Agri
- PTPN V akan IPO akhir 2014
0 Komentar :
Isi Komentar :



