Kamis, 02 Januari 2014 - 07:34:02 WIB
Menteri BUMN: Bos BUMN Harus Senyum, Jangan Seperti Rambo
Diposting oleh : Humas PTPN V
Kategori: BUMN - Dibaca: 1447 kali

Menteri BUMN Dahlan Iskan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) RI, Dahlan Iskan meminta semua bos BUMN untuk selalu ramah terhadap bawahannya. Dahlan juga meminta agar seluruh CEO BUMN jangan lupa tersenyum kepada anak buahnya.

"Kepada anak buahnya sering tersenyum tidak seperti Rambo itu juga baik," ujar Dahlan Iskan, Kamis (19/12/2013).

Dahlan mengimbau sikap Direktur Utama Pelindo II, R.J Lino yang galak menghadapi direksinya harus dikurangi. Menurut Dahlan sikap tersebut tidak akan mendapat simpati dari bawahannya.

"Saya sudah nasehati Pak Lino, tidak boleh jadi Rambo," ungkap Dahlan.

Mantan Direktur Utama PLN itu juga mengingatkan agar menjadi pemimpin yang baik harus bisa memberi contoh. Menurut Dahlan ketegasan itu penting dalam memimpin, namun menghormati kinerja bawahannya juga penting.

"Saya selalu nasehati para Dirut, tega itu penting integritas penting, menjadi bapak juga penting. Pimpinan itu ada unsur bapaknya dan majunya," ungkap Dahlan.

Sebelumnya diberitakan Tribunnews.com, Bos Pelindo II R.J Lino menegaskan sikapnya menangani direksinya dengan keras dan galak. Hal itu merupakan prinsip yang Lino ambil saat ingin memimpin Pelindo II.

"Saya tidak mau pakai gaya kompromi. Harus keras. Nanti kalau sudah selesai, anda cari CEO yang lebih soft. Bukan sama saya," ungkap Lino di komisi VI DPR.

Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama

Editor: Dewi Agustina

Kamis, 19 Desember 2013 11:01 WIB

TRIBUNNEWS/DANY PERMANA

http://www.tribunnews.com/bisnis/2013/12/19/menteri-bumn-bos-bumn-harus-senyum-jangan-seperti-rambo




0 Komentar :


Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar
 
 (Masukkan 6 kode diatas)

 

Garuda Cyber Garuda Cyber Grab SEO Garuda Cyber Grab SEO Garuda Cyber Cyber4rt Garuda Cyber Cyber4rt Garuda Cyber Maharga Maharga Maztren Maztren