Selasa, 17 September 2013 - 20:01:35 WIBMelalui APEC, RI Akan Perangi �Black Campaign� Eropa soal CPO
Diposting oleh : Fazli H
Kategori: Ekonomi & Bisnis - Dibaca: 48 kali
Ilustrasi Sawit (sumber: Inverstor Daily)
Jakarta — Pemerintah menyatakan akan memerangi kampanye negatif (black campaign) mengenai minyak sawit mentah (CPO) oleh negara-negara Eropa melalui forum APEC 2013 di Bali pada 1-8 Oktober mendatang. Kampanye negatif terhadap produk ekspor andalan RI itu dinilai merupakan salah satu bentuk perang dagang.
“Saya minta diperjuangkan soal sawit kita di forum APEC, itu black campaign Eropa. Ini kan soal perang dagang!” Tegas Menko perekonomıan Hatta Rajasa di kantornya, Jakarta, Jumat (13/9).
Hatta menjelaskan pemerintah selalu memperjuangkan keberadaan industri kelapa sawit nasional dalam forum dunia, mengingat secara keilmuan sawit dianggap tidak menggangu kesehatan manusia dan lingkungan. Namun upaya pemerintah dinilai selalu mendapat tekanan dari negara-negara Eropa dengan berbagai dalih.
Sekedar informasi, Eropa memasukkan CPO ke dalam daftar produk yang tidak sesuai dengan standar energi terbarukan. Sebagian negara Eropa juga mengenakan tarif tambahan karena menganggap CPO seperti alkohol yang memiliki dampak pada kesehatan.
Dalam kesempatan berbeda, Wakil Menteri Perdagangan Bayu Krishnamurti juga mengatakan kampanye negatif CPO telah merugikan industri sawit nasional. Oleh karenanya pemerintah dinilai bisa melakukan upaya hukum untuk menggugat negara yang melarang ekspor CPO Indonesia secara tidak proporsional.
Kendati demikian Bayu tidak menjelaskan kapan pemerintah akan menempuh upaya hukum tersebut. Dia juga tidak mengatakan langkah pemerintah untuk memerangi kampanye hitam dalam APEC mendatang.
“Kalau kita dirugikan oleh langkah-langkah yang tidak fair, kita terbuka untuk melakukan langkah hukum” tegas Bayu.
Penulis: WYU/FMB
Sumber:Investor Daily
Minggu, 15 September 2013 | 16:12
http://www.beritasatu.com/ekonomi/138287-melalui-apec-ri-akan-perangi-black-campaign-eropa-soal-cpo.html

- Hatta akan Perjuangkan Sawit RI di KTT APEC
- Mentan: kebun sawit sudah lebih luas dari sawah
- Sawit Lestari, Eropa Tingkatkan Konsumsi CSPO
- PENGUMUMAN LELANG
- Ini Pesan Dahlan Iskan untuk Para Pekerja BUMN
10 Komentar :
Schlafsofa
19 September 2013 - 08:09:06 WIB
Ketika kita terjatuh, tersenyumlah. Karena orang yang pernah jatuh merupakan orang yang berjalan menuju kesuksesan ..
Zoloft Lawsuit
19 September 2013 - 14:43:05 WIB
Infonya bagus-bagus banget gan... Thank a lot udah berbagi dengan kami semua. Wassalam.
Obat Alami Bibir Pecah Pecah
19 September 2013 - 15:10:52 WIB
Informasi yang telah anda berikan memberikan pengetahuan baru bagi saya
Cara Blok Situs Melalui Host Windows Pada Komputer
23 September 2013 - 20:04:50 WIB
Setelah sekian lama olahraga kita kurang berprestasi akhirnya bisa juga Indonesia memberi secangkir air pelepas dahaga, menjadi juara piala AFF U_19, bravo dan selamat untuk Tim Nas muda kita.
cara mengobati hepatitis b
23 September 2013 - 22:39:54 WIB
terima kasih atas infonya
Cara Mengobati Darah Tinggi
24 September 2013 - 10:13:51 WIB
Terimakasih atas kesediaannya berbagi dengan kami, informasi yang di berikan sangat bermanfaat sekali
Pengobatan Epilepsi Secara Alami
24 September 2013 - 10:14:18 WIB
Informasi yang telah anda berikan memberikan pengetahuan baru bagi saya
Obat Bibir Pecah Pecah
24 September 2013 - 10:14:43 WIB
Setelah membaca artikel di atas saya jadi paham dan pengetahuan saya pun jadi bertambah
Obat Kreatinin Tinggi
24 September 2013 - 10:15:03 WIB
Semoga anda selalu sukses, dan terimakah untuk informasi yang bermanfaatnya sangat membantu
greend wolrd slimming capsule
26 September 2013 - 11:27:37 WIB
info nya terus di simak ya http://goo.gl/KGudbD
<< First | < Prev | 1 | Next > | Last >>
Isi Komentar :





Pengunjung hari ini
Total pengunjung
Pengunjung Online